Wijngaard ten Gaerde

Tout commence en 2010 comme un hobby. Danny Van de Gaer plante ses premiers pieds de vigne dans le sillage de son père André qui, dans les années 1970 déjà, expérimentait quelques cépages sur le Houwaartseberg. La belle pente avec un sol de sable limoneux et de grès ferrugineux est idéale pour des raisins de cuve. Dans l’intervalle, la vinification est devenue une activité professionnelle pour Danny et sa femme Sofie. Dans la cave, ils travaillent méticuleusement avec une clarification naturelle et un long temps de repos sur lies. Le domaine excelle dans le rosé, mais cette année, le jury a été particulièrement séduit par les vins blancs. Le souvignier gris est le cépage de prédilection du couple, qui en a planté une parcelle supplémentaire en 2021. Les nouvelles cuvées sont le müller-thurgau issu de vieilles vignes et le kerner. Danny et Sofie veulent une gamme de vins où laquelle chacun y trouvera son compte, qu’il s’agisse d’un buveur occasionnel ou d’un amateur éclairé.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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