Wijngaard 't Verhaal

Wouter Bogaert est photographe de profession. En 2015, il décide de lever le pied dans son studio de Merelbeke. Il plante un vignoble dans la campagne de Lemberg. La parcelle compte 1.600 pieds de chardonnay, d’auxerrois et de lemberger. Le sol est constitué de sable limoneux. Wouter conduit ses vignes en appliquant une méthodologie et une philosophie biologiques et biodynamiques. Cela lui procure une grande tranquillité d’esprit. Il appelle les vins par les noms des zeppelins allemands qui ont décollé de ce site pendant la Première Guerre mondiale. Le LZ37, un vin mousseux élaboré à partir d’auxerrois, de chardonnay et de lemberger (blaufränkisch), semble remporter un franc succès dans de nombreux concours de vins. Son style est unique, car il se distingue des nombreuses bulles belges de type champenois. Les vins blancs étaient autrefois des monocépages d’auxerrois ou de chardonnay. Aujourd’hui, ces cépages sont assemblé et le résultat est encore plus réussi.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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