Wijndomein Eekhoek

En 2019, Luc Pieters et Caroline De Meyer plantent 280 premiers pieds de vigne dans leur jardin. Ces horticulteurs expérimentés veulent acquérir de l’expérience dans la culture du raisin avec ce vignoble expérimental. Le succès est au rendez-vous, ce qui les incite à planter 3.400 pieds de vigne supplémentaires en 2020. Ils choisissent les cépages traditionnels auxerrois, chardonnay, merlot, pinot noir et pinot blanc. Les deux cépages italiens nebbiolo et barbera sont très particuliers. C’est parce qu’ils aiment tous les deux les vins piémontais. En 2023, la salle de vinification et une cave d’élevage sont aménagées et de nouveaux cépages sont plantés. Le domaine voit ainsi arriver, du meunier, du cabernet sauvignon et de la syrah. Luc et Caroline cultivent désormais 1,5 hectare de vignes. Les vins fermentent dans des cuves en inox et vieillissent en partie dans du chêne et de l’acacia. Les portes sont ouvertes pour des visites guidées, des dégustations et d’autres activités.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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