Saffelberg

Le vigneron Jos Sluys démarre le vignoble en 2017, avec quelques amis œnophiles du coin. Ils choisissent délibérément des variétés interspécifiques. Le vignoble se caractérise par un sol de loam sablonneux qui se prête parfaitement à la production de vin blanc. D’où le choix du johanniter et du souvignier gris. Le monarch bleu est utilisé pour produire du rosé. Le petit vignoble de 60 ares est cultivé dans le respect de la nature. Le désherbage se fait avec une bineuse et la vendange est bien sûr manuelle. Le minuscule vignoble est situé à Gooik, entre le restaurant Popelier et le château de Saffelberg. Après la récolte et le pressage, le jus fermente et vieillit dans des cuves en acier inoxydable. Cela donne quelques centaines de bouteilles qui peuvent être dégustées dans le restaurant situé à côté du vignoble. Au domaine, il est possible de louer une salle de dégustation pouvant accueillir jusqu’à 30 personnes.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

Vignobles également recommandés

Wijngoed Stuyvenberg

Dappersveld-Woestijn

Domaine W

Nos partenaires