Petrushoeve

Gerry Calders a suivi des cours d’horticulture et a dirigé deux brasseries avant de se tourner vers la viticulture et l’œnotourisme. Il achète Petrushoeve en 2010 et y établit un vignoble de huit hectares trois ans plus tard. Il loue également le plus ancien vignoble du pays sur le Houwaartseberg. Pour des raisons écologiques, Gerry choisit des cépages interspécifiques tels que le johanniter, le souvignier gris, le muscaris, le solaris, le regent, le pinotin, le cabernet cortis et le cabernet jura. Petrushoeve produit des vins accessibles à un prix raisonnable. L’achat d’un roto-fermenteur (cuve de fermentation avec rotation) permet d’obtenir des vins rouges avec beaucoup de fruit et des tannins fins. Le Brut Nature issu à 100 % de johanniter est une nouveauté. Lors du concours international Piwi Wine Award, le domaine a récemment remporté cinq médailles d’or et six médailles d’argent. Cela en dit long sur la qualité. A Petrushoeve, les événements sont réservés aux familles ou aux entreprises.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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