Oud Conynsbergh

En 2024, Oud Conynsbergh fêtera son dixième anniversaire. Le domaine situé au pied de l’ancien moulin de Boechout est une référence en matière de viticulture flamande. De nombreux événements sont organisés pour célébrer l’anniversaire des premiers plants de 2014. Depuis cette année, il est également possible de visiter le vignoble à l’aide de vélos électriques disponibles au domaine. Une autre nouveauté est la production de son propre distillat ‘Sterke van Boechout’, qui est distillé à partir des restes de raisins pressés. Oud Conynsbergh se développe et prospère. Récemment, 2,3 hectares de chardonnay et de pinot noir ont été rajoutés, exclusivement pour la production de vin mousseux. Le domaine travaille dans le respect de la nature, selon les principes de la viticulture biodynamique. Cette méthode de travail dans le vignoble est récompensée par un certificat bio officiel. La cave n’échappe pas au même principe, où le jus fermente avec des levures endogènes. La plupart des vins fermentent dans des cuves en acier inoxydable, mais certains vins uniques fermentent et mûrissent dans des fûts en bois d’acacia et de chêne provenant de forêts belges. Il fait bon vivre à Oud Conynsbergh. Le domaine dispose d’un bar à vin et d’une terrasse d’été à l’ambiance feutrée. Pendant les mois d’été, le domaine organise pour la troisième fois l’événement Music and Wine. Tous les derniers vendredis du mois, on y amorce le week-end au son de la musique et un verre de vin à la main.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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