Koudekot

Peter Dael, du haut de ses 60 ans, est un viticulteur du Heuvelland qui aime bichonner ses vignes. Il possède 6.000 pieds répartis sur trois parcelles. Les raisins sont rigoureusement triés et les rendements sont faibles. Peter s’inspire des professeurs en vinification Jan Caudron et Herman Troch pour choisir des raisins bleus à maturation précoce (zweigelt, frühburgunder, acolon, regent). Les raisins bleus lui permettent de s’affranchir des caprices de la nature. Tantôt il élabore du rouge, du blanc ou du rosé, tantôt du mousseux, comme en 2023. Cette année là, le taux de sucre et la maturité sont insuffisants pour le rouge et la menace de la drosophile asiatique oblige Peter à vendanger plus tôt. Une petite quantité d’auxerrois est mélangée à du zweigelt pour faire du vin blanc. Les vins de Koudekot, vendus pour la plupart au domaine, sont uniques pour le Heuvelland. Une terrasse est ouverte en été pour déguster son vin.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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