Kitsberg

L’histoire du domaine viticole Kitsberg, situé dans le village limbourgeois de Heers, commence en 2008. Il a d’abord été question de voir avec les autorités si les vignes étaient autorisées dans cette région, vu que les terres sont officiellement destinées à la culture traditionnelle des pommes. En prouvant la présence de raisins dans la région par le passé, le vigneron Daniel Medarts a tout de même reçu l’autorisation à condition de planter quelques pommiers. Daniel est passé maître dans l’art de produire des vins au fruité expressif (souvent des fruits tropicaux) avec une belle allonge, de la générosité et du corps. Il expérimente le chêne français subtil et le chêne américain aromatique. Les raisins bénéficient du climat chaud du Limbourg et d’un sol de lœss sur calcaire très approprié. Kitsberg réussit particulièrement bien le chardonnay et le pinot blanc, mais le pinot gris et le müller-thurgau n’ont pas à rougir de la comparaison. Kitsberg possède deux parcelles de vignes en production, d’une superficie totale de 1,2 hectare. Un hectare a été récemment rajouté et complanté de chardonnay et de pinot blanc. La superficie passe dès lors à 2,2 hectares. Les vins de Kitsberg figurent parmi les plus appréciés du pays. La nouveauté de la gamme est le Chardonnay Intens, un vin dont les lies sont intensément remuées en cours d’élevage.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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