Jerom Winery

Jerom Winery a vu le jour en 2019 lorsque Jerom Houben s’est associé à six producteurs de fruits locaux dans la région de Borgloon. Ensemble, ils cultivent +32 hectares de vignes. Les fruiticulteurs cultivent le raisin et livrent les fruits à la cave de Jerom à Helshoven. Les nouveaux viticulteurs bénéficient d’un soutien et d’un suivi intensifs de la part du viticulteur Jerom tout au long de l’année. Il suit de près la culture et fournit les conseils avisés et les instructions. Nous pouvons affirmer sans crainte que Jerom porte un regard novateur sur la pratique viticole belge. Il est le fils du célèbre professeur et viticulteur Ghislain Houben. Le jeune vigneron avait déjà du vin dans l’eau du bain. A l’instar de son père, il a l’esprit d’entreprise et de l’audace. Fort d’une vision claire, il s’est rendu compte qu’un petit pays viticole comme la Belgique doit se distinguer par des vins originaux et de qualité. Jerom Houben se profile comme un vigneron créatif et intelligent, actif dans différents domaines. Il s’occupe du vignoble parental à Hoenshof, élabore les vins du domaine Helshoven et transforme les raisins de son projet de coopérative. Jerom et son équipe vinifient tous les vins dans le chai de Hakendover. Depuis peu, Jerom récolte et vinifie également les raisins du vignoble du château Bellevue à Gors-Opleeuw. Nous admirons ce jeune vigneron entreprenant qui accorde une grande attention à la viticulture biologique et respectueuse de la nature dans cette large gamme de vins.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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