Clos d'Opleeuw

Depuis des années, le Clos d’Opleeuw est l’une des principales références en matière de vin belge. Le vigneron Peter Colemont travaille de manière extrêmement soignée et méticuleuse, tant dans les vignes que dans le chai. Il a appris le métier auprès des meilleurs domaines de Bourgogne et cela se ressent dans ses vins magnifiques. Rien n’est laissé au hasard. Ses vins sont élaborés à partir de raisins de chardonnay parfaitement mûrs. Ils mûrissent dans un clos, un vignoble ceint de murs datant de 1840, qui bénéficie d’un mésoclimat unique. Le clos est protégé par un mur antigel de trois mètres de haut, ce qui permet à Peter de récolter des raisins de qualité et parfaitement mûrs. Une fermentation naturelle en fûts de chêne et un élevage minutieux produisent un vin qui figure non seulement parmi les meilleurs de Belgique et qui reçoit chaque année un concert de louange au-delà de nos frontières.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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