André Dierickx

Le vignoble d’André Dierickx est situé à Opwijk sur un sol de sable limoneux. Les premières vignes sont plantées en 2009. Quelques années plus tard, en 2014, il commercialise son Johanniter. La reconnaissance en tant que vin de pays flamand n’a pas tardé à suivre. Dans l’intervalle, le vignoble d’un hectare est complanté de pinot gris, de cabernet dorsa et de merlot. Tous les vins fermentent dans des cuves en acier inoxydable. Cette année, le chai s’agrandit avec deux amphores en terre cuite pour la production de vin blanc. André choisit délibérément de ne produire que des monocépages. Dans chaque vin, il veut retrouver les arômes et les saveurs typiques du cépage utilisé. Les vins sont vinifiés en sec, sans sucre résiduel. Dans le vignoble, André conduit ses vignes de manière écologique avec une gestion ciblée du feuillage et sans utilisation de produits de synthèse. Le domaine accueille des groupes à partir de vingt personnes le vendredi soir,  il est également possible d’acheter du vin sur place.

Vous trouverez un aperçu des vins sélectionnés de cette vignoble dans notre guide imprimé Wine Guide Belgium 2024.

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